Gerne möchten wir Ihnen die Neuerscheinung »München. Kultrezepte & Küchenschätze. Geschichten. Porträts« von Hannelore Fisgus empfehlen.

Ein frischer Wind weht durch Münchens Gastronomie. Junge Wirtinnen und Wirte gehen kreativ mit ihrem Erbe um: der Bayerischen Küche. Autorin Hannelore Fisgus hat sich durch die Speisekarten probiert und ihre Lieblingsrezepte aufgeschrieben. Sie porträtiert Wirtinnen und Wirte und erzählt Geschichten zu den Gerichten. Das Buch mit Fotos von Ingolf Hatz ist kulinarischer Reiseführer und Kochbuch zugleich. Es lädt zu einem genussvollen Streifzug ein – zwischen Tradition und Trend. Ob fürs Frühstück, den Business-Lunch oder den Absacker am späten Abend – hier finden Sie Tipps, um München rund um die Uhr zu genießen.

Von der Traditionswirtschaft in der vierten Generation über das Wirtshaus im Hipsterviertel bis zu Omas und Opas die Kuchen backen – hier wird neben leckerem Essen vor allem eines serviert: Herzlichkeit!

Mit 40 bayerische Rezepte – von traditionell bis innovativ. Da ist garantiert für jeden etwas dabei: Für Münchner genauso wie für Müchenliebhaber*innen.

Hannelore Fisgus ist freie Journalistin und Autorin von kulinarischen Büchern und Reiseführern. Für den Bayerischen Rundfunk hat die begeisterte Hobbyköchin ebenfalls viele Sendungen zu kulinarischen und anderen Themen gestaltet – unter anderem die Sendung »Topfgucker«. Slow-Food, Bodenständigkeit und Nachhaltigkeit sind ihr ebenso ein Anliegen, wie immer wieder neue Genüsse und Trends aufzuspüren.